жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге вручили новую премию «Небесная линия»

В Петербурге накануне состоялась церемония вручения новой премии «Небесная линия». Лауреатами стали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинорежисер Александр Сокуров и президент холдинга «ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков.
Премия «Небесная линия учреждена «Балтийской Медиагруппой» и Всемирным клубом петербуржцев. Она вручается людям, которые, по мнению горожан, внесли наибольший вклад в сохранение архитектурного и исторического наследия Санкт-Петербурга.
Как сообщает пресс-служба главы города, губернатор подчеркнула, что Петербург — единственный российский город, весь исторический центр которого занесен в список охраняемых ЮНЕСКО памятников. Несколько лет назад в Петербурге была принята Стратегия сохранения культурного наследия. Ни один другой город не имеет такого уникального документа. Стратегия основывается на принципе «Развитие через сохранение, сохранение через развитие». В прошлом году был принят Закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», который сохраняет архитектурную гармонию города. «Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга» защищают город от хаотической застройки.
Как отмечает «Карповка.нет», Вячеслава Заренкова наградили за то, что его компания обрезала два верхних этажа бизнес-центра «Биржа» на площади Собчака.
Опрошенные специалисты не исключают, что нынешнее вручение премии «ЛенСпецСМУ» использует в качестве пиар-кампании: холдинг намерен построить еще две высотки рядом с «Биржей».

Другие материалы по теме

X