жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сроки строительства трассы Москва-Петербург сдвигаются

Сроки строительства первого участка скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург будут изменены, сообщил журналистам глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

«Ясно лишь, что будет сдвижка по срокам окончания проекта», — сказал Чабунин, отвечая на вопрос о сроках строительства автомагистрали.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения, поскольку проект постройки дороги через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. Пока окончательного решения по схеме строительства дороги не принято.

Чабунин отметил, что концессионер — «Северо-Западная концессионная компания» — может применить штрафные санкции к Российской Федерации.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы санкции не были предъявлены», — сказал он.
При этом Чабунин добавил, что «Северо-Западная концессионная компания» не выходит из проекта и ждет принятия решения.

Ранее исполняющий обязанности директора ФГУ «Дороги России» (заказчик строительства) Андрей Журавлев заявлял, что штрафные санкции в случае разрыва концессионного соглашения по строительству первого участка (с 15-го по 58-й километры) трассы могут составить 3-3,5 миллиарда рублей.

ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) — консорциум, сформированный европейскими компаниями Vinci и Eurovia для строительства автотрассы Москва — Санкт-Петербург.

Согласно проекту, протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос — в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей.

Согласно проекту, дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X