жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Торги на участки под строительство сети кемпингов вокруг СПб намечены на 1- ю половину 2011 года

Первые торги на участки под строительство сети недорогих кемпингов вокруг Петербурга могут пройти уже в первой половине 2011 года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга /КИСП/ Алексей Чичканов. По его словам, при разработке программы комитет учитывал опыт северных стран, в которых многие годы действуют подобные лагеря для туристов.
Глава КИСП пояснил, что до конца года специалисты комитета намерены подобрать не менее десяти земельных участков от 0,5 до 1,5 га для оборудования мест для стоянки автомобилей и размещения палаток, а также строительства временных сооружений для ночевки туристов в трех пригородных районах Петербурга — Пушкинском, Петродворцовом и Курортном.
Чичканов отметил, что участки под создание кемпингов будут передаваться инвестору на условиях долгосрочной аренды /10-15 лет/. Председатель КИСП отметил, что стоимость ночевки в кемпингах ориентировочно составит 30-40 долларов. «Санкт-Петербург — недешевый город, но по сравнению с ценами в гостиницах это будет значительно дешевле», — уточнил он.
Как уже сообщало АБН, о намерении развивать кемпинговую инфраструктуру вокруг Петербурга журналистам накануне на ежегодной пресс-конференции сообщила губернатор Валентина Матвиенко. По мнению градоначальницы, это позволит увеличить конкуренцию и поможет бороться с завышением цен в отелях, привлечь в город туристов, которые не могут платить большие деньги за гостиницы.
В.Матвиенко отметила, что по предварительным итогам в 2010г. Петербург посетили 5,2 млн. туристов, а количество гостиниц выросло в 2 раза.

Другие материалы по теме

X