жк днепропетровская 37 квартиры

ГД рекомендовала разрешить Росфинмониторингу получать данные о недвижимости

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предлагающий расширить перечень органов госвласти, которые вправе получать информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, добавив в него Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и ее территориальные органы.

Соответствующие изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» внес на рассмотрение нижней палаты парламента глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

Поправки направлены на дальнейшее совершенствование правового механизма противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, отмечается в сопроводительных документах.

Отсутствие Росфинмониторинга в перечне органов госвласти, которые вправе получать у Росрегистрации необходимые данные, накладывает определенные ограничения на предоставление ему сведений о содержании правоустанавливающих документов, говорится в сопроводительных документах.

К таким документам, в частности, относятся сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписок, содержащих сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Эти сведения и информация необходимы Росфинмониторингу для осуществления возложенных на него функций в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отмечается в пояснительной записке.

Другие материалы по теме

X