жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ОДЦ «Охта» подал иск к археологам на 29,5 млн рублей

Археологи, работающие на месте будущего строительства «Охта центра» до декабря 2009 года, отказались подписать акт об окончании работ. В ответ ОДЦ «Охта», компания, курирующая строительство, подала иск на 29,5 млн рублей к НИИ «Наследие», чья археологическая экспедиция проводила раскопки на Охтинском мысу. Как сообщили «dp» в ОДЦ «Охта», археологи не полностью предоставили отчетную документацию. По словам руководителя экспедиции Петра Сорокина, работы в НИИ «Наследие», выполненные на 95%, были остановлены заказчиком в декабре 2009 года возможно из-за наличия на территории предполагаемого строительства объектов культурного наследия. Институт готовит встречный иск к заказчику раскопок .

В ОДЦ «Охта» корреспонденту АБН подтвердили информацию о подаче иска к НИИ «Наследие». «Археологи не полностью исполнили обязательства по договору, не предоставили компании полную отчетную документацию», — сказали в компании.

Курирующий раскопки в устье Охты главный специалист КГИОП Константин Плоткин, комментируя ситуацию, сообщил АБН, что археологические раскопки на территории бывшего Петрозавода продолжаются экспедицией Института материальной культуры РАН под контролем органов охраны памятников в полном соответствии с программой археологических исследований 2007 года и техзадания на завершающий этап исследований 2010 года и близки к завершению. «Работы близки к завершению. Вопрос о судьбе обнаруженных археологических объектов решается в соответствии с установленным законом порядке. Все найденные коллекции будут переданы в музейые фонды», — сказал АБН представитель КГИОП.

Другие материалы по теме

X