жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб возвращаются к строительству полей для гольфа

В Петербурге возвращаются к строительству полей для гольфа – разморожен проект строительства Царскосельского гольф-клуба в Пушкине.

На этой неделе правительство Петербурга передаст инвестору 100 га в Баболовском парке. Баболовский парк (занимает 268,6 га в Царском Селе) и развалины одноименного дворца были переданы в городскую собственность после разграничения с федеральным центром прав на памятники.

Как рассказал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, на этой неделе правительство Петербурга передаст ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербурга» 100 га в парке и Баболовский дворец. Ранее у инвестора (по данным СПАРК, соучредителем компании является Елена Низковская, представитель ирландского Treasury Holding) были планы на дворец. Памятник построен в 1785 г., его достопримечательностью является «царь-ванна» — огромная гранитная купальня. После реконструкции во дворце хотели открыть spa-центр.

Однако, как пояснил Алексей Чичканов, дворец передают инвестору под реставрацию без использования. В пятницу в петербургском представительстве Treasury Holding отказались от комментариев. История этого проекта тянется с 2006 года. Тогда правительство Петербурга передало «Царскосельскому гольф-клубу Санкт-Петербурга» для изыскательских работ два участка общей площадью свыше 270 га. Первоначально проект предусматривал строительство в Баболовском парке полей для гольфа, клуба, четырехзвездочной гостиницы на 100 номеров, фитнес-центра. Инвестор планировал вложить в проект $180 млн. В кризис планы были скорректировны. В 2008 году для проектирования и строительства город выделил участки существенно меньшей площади: под гольф-деревню — 22,6 га и 2,4 га — для комплекса административных зданий.

Пока в Петербурге всего один действующий гольф-клуб — «Дюны», остальные проекты реализованы не были.

Другие материалы по теме

X