жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Правительство РФ поручило ФСТ установить предельные тарифы ЖКХ на 2011 год

Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) РФ до 1 ноября установить предельные уровни тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2011 году, говорится в распоряжении, подписанном председателем правительства 18 октября.

«ФСТ России до 1 ноября 2010 года установить в среднем по субъектам Российской Федерации предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги указанных организаций», — говорится в документе.

Правительство РФ в конце марта поручило Федеральной службе по тарифам осуществлять контроль за размером платежей граждан за коммунальные услуги.

В 2010 году был осуществлен переход на новую модель ценообразования соответствующих тарифов. Так, была введена новая система распределения полномочий при определении тарифов, и право устанавливать тарифы на все виды коммунальных услуг, за исключением теплоснабжения, перешло на уровень регионов, а те, в свою очередь, делегировали часть полномочий муниципалитетам. В связи с тем, что утверждение нормативов потребления тепла и воды было передано муниципалитетам, в ряде регионов произошел многократный рост фактических платежей за тепло и воду.

Так, в начале 2010 года по 1046 муниципальным образованиям темп роста платежей граждан за коммунальные услуги превысил 25%. В отдельных случаях были примеры повышения платежей на 30 и более процентов.

Другие материалы по теме

X