жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге началась реконструкция дома Трезини

На Васильевском острове в Петербурге началась реконструкция Дома Трезини, расположенного на Университетской набережной, 21. Через 2 года в нем откроется четырехзвездочная гостиница. Инвестор проекта — ООО «Отель» (входит в группу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»), работающее под руководством известного ресторатора Евгения Пригожина.
Постановление городского правительства провести работы по приспособлению здания для современного использования подписано губернатором Санкт-Петербурга 13 сентября 2010 года.
Инвестор должен провести работы без изменения предметов охраны, к которым относятся объемно-пространственные и планировочные решения, конструктивные системы и элементы здания, архитектурно-художественные решения фасадов и декоративно-художественная и цветовая отделка его интерьеров.
Реставрационные работы должны быть выполнены по смете, согласованной с КГИОП, на сумму не менее 16,5 млн. рублей в ценах 2000 года. Также инвестор должен перечислить в бюджет города 8,9 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Напомним, из-за проблем с расселением боковых флигелей, здание долгое время медленно разрушалось. После расселения дома арендатором были полностью заменены несущие конструкции, находившиеся в аварийном состоянии. Работы приняты КГИОП в установленном законом порядке.
На сегодняшний день подготовлен проект реконструкции здания, получены
необходимые согласования. Через два года памятник архитектуры должен
вернуться к своему первозданному виду, но уже в качестве отеля ранга «4 звезды» на 24 номера площадью около 2 тыс. кв. метров.
Напомним, что дом Трезини — одно из старейших зданий Петербурга. Оно построено в 1721-1726 годах по проекту Д. Трезини и по личному указу Петра I.

Другие материалы по теме

X