жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Интеко» стала лауреатом трех премий за отель «Новый Петергоф» в Петербурге

Гостиничный комплекс «Новый Петергоф», возведенный в Санкт-Петербурге компанией «Интеко», стал лауреатом сразу трех профессиональных премий, говорится в сообщении компании.

Так, гостиничный комплекс получил «Гран-при» архитектурного смотра-конкурса «Архитектон-2010» в номинации «Постройки», «Золотой диплом» конкурса Green Awards в номинации «Гостиничная недвижимость» и «Золотой диплом» Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2010» в номинации «Постройки». Премии были вручены авторам проекта из мастерской «Студия 44», возглавляемой Никитой Явейном — архитектором, профессором Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

Четырехзвездочный гостиничный комплекс «Новый Петергоф» на 150 номеров открылся в июне 2010 года. Это уже второй отель, после гостиничного комплекса в Австрии, возведенный и действующий под патронажем группы компаний «Интеко».

Общая площадь комплекса составляет 13 тысяч квадратных метров. Он состоит из шести трехэтажных корпусов, объединенных на уровне первого и подвального этажей. Кроме того, в «Новом Петергофе» предусмотрены конференц-залы различной вместимости, подземный паркинг, а также есть номера для людей с ограниченными возможностями.

«Создание крупного гостиничного комплекса в этом месте с богатой историей – это очень сложная и ответственная задача. Мы ставили своей целью не только вписать свой комплекс в окружающий ландшафт, но и вдохнуть новую жизнь в центр старинного Петергофа. В процессе разработки архитектурной концепции мы разбили здание на шесть объемов, объединенных между собой внутренними переходами. Снаружи отель облицован деревом и повторяет масштаб сложившейся застройки, что позволяет ему смотреться в этом месте органично», — приводятся в сообщении слова Явейна.

Другие материалы по теме

X