жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб ищут лучшие инновации

В Санкт-Петербурге стартует конкурс на премию Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера. Победителей, в каждой из 6 номинаций ждут премии в размере 3 млн. рублей. Начало приема заявок намечено на 9 ноября.

Целью конкурса, проводимого в третий раз, является поддержка конкретных инновационных проектов, готовых к реализации в Санкт-Петербурге, а также стимулирование инновационной деятельности и повышения спроса на инновационные продукты и услуги. В состязании смогут принять участие только представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в городе на Неве. Именно на их поддержку и направлен конкурс.

В этом году он проводится по шести номинациям. Лучшие проекты будут определены в сфере информационных технологий, биотехнологий и фармацевтики, транспорта и логистики, экологии и природопользования, потребительских товаров и услуг, а также нужд городского хозяйства Санкт-Петербурга.

Все проекты, участвующие в конкурсе, пройдут экспертную оценку. За заседанием Экспертной комиссии можно будет наблюдать в прямом эфире на интернет сайте конкурса (www.konkurs-cluster.ru). После открытого голосования будут определены проекты, которые смогут побороться за главную премию – 3 млн. рублей. Половина из этих средств будет выделена из городского бюджета, половина – из федерального.
Основными критериями отбора финалистов являются значимость проекта для социально-экономического развития Санкт-Петербурга, экономическая и бюджетная эффективность реализации проекта, степень проработки бизнес-плана и технической реализации проекта, а также ряд других параметров.

Финал конкурса пройдет 8 декабря. На специальной площадке участники представят свои проекты членам комиссии, которые и определят победителей. В рамках торжественной церемонии будет создана интерактивная презентационная зона, где будут представлены яркие и футуристические изобретения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X