жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Пеноплэкс» реструктуризировал свой долг ВТБ

ООО «Пеноплэкс» (производитель теплоизоляционных материалов), подконтрольное петербургскому предпринимателю Андрею Каткову, и банк ВТБ договорились о реструктуризации кредита на 1,2 млрд рублей. Ранее компания реструктурировала долг по облигациям на 2,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Соглашение о пролонгации кредитного договора на 1,2 млрд рублей между ОАО «Банк ВТБ» и ООО «Пеноплэкс Финанс» был заключен 22 октября. Срок погашения по новому договору — 30 ноября 2014 году. Сумма займа — 1,2 млрд рублей, что составляет 27,5% от стоимости активов эмитента, которая равна 4,3 млрд рублей.

По словам начальника казначейства ОАО «Пеноплэкс» Шота Гортлишвили, первоначальная дата погашения по кредиту — 14 января 2010 года. «Погашать кредит планируется из собственных оборотных средств», — сообщил Шота Гортлишвили, добавив, что условия нового договора компания не раскрывает.

В сентябре ООО «Пеноплэкс Финанс» договорилось с держателями облигаций о реструктуризации обязательств по облигациям на общую сумму 2,5 млрд рублей в рамках публичной оферты.

Другие материалы по теме

X