жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ГУД завершит классификацию бизнес-центров СПб в течение 2011 года

Гильдия управляющих и девелоперов завершит классификацию бизнес-центров Петербурга в течение следующего года, но далеко не все участники рынка согласны с оценкой ГУД

Первая апелляция по пересмотру класса, присвоенного объекту, была подана собственником здания международного делового центра «РЕСО» класса А. Сертификационная комиссия ГУД присвоила объекту класс В и не изменила своего мнения. Собственник МДЦ «РЕСО» планирует устранить недочеты и вновь подать апелляцию через 2 года, так как считает классификацию ГУД «важной имиджевой составляющей, влияющей на продвижение объекта».

Председатель сертификационной комиссии ГУД (председатель ГК «Бестъ») Андрей Лушников утверждает, что классификация необходима для упорядочения рынка. В следующем году гильдия планирует сертифицировать все бизнес-центры Петербурга на безвозмездной основе. Принципиальное отличие новой сертификации в том, что объект нельзя классифицировать самостоятельно. «Собственник хочет поставить себе памятник при жизни и присваивает объекту класс А», — говорит Андрей Лушников.

Никакой выгоды для себя в сертификации не видит владелец УК «Теорема» Игорь Водопьянов. Двум своим коммерческим объектам он присвоил класс А, а остальным бизнес-центрам — класс В. Девелопер считает, что понятная классификация интересна для гостиничного сектора, где объект часто приходится выбирать дистанционно. «Если ГУД оценит мои объекты ниже или выше, никто от меня не разбежится», — говорит он.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X