жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Фонд имущества СПб продал 73 квартиры в домах на Английском проспекте по начальной цене

В Санкт-Петербурге на аукционе, организованном Фондом имущества города, 73 квартиры в домах NN9-11 на Английском проспекте приобрело физической лицо. Как сообщает пресс-служба организатора торгов, победитель заплатил за лот 39 млн руб., что соответствует начальной цене. Всего на участие в аукционе было подано 5 заявок.

Ранее квартиры, признанные непригодными для проживания, были расселены. В настоящее время в домах осталось семь принадлежащих частным собственникам квартир общей площадью 462,8 кв. м.

«У инвестора есть выбор: устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или дорасселить дома, сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса», — прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора по экономике и финансам Фонда имущества Петербурга Владимир Жуковский. Он отметил, что признанные аварийными здания 1932г. постройки не являются памятниками. При этом их «расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры», резюмировал представитель Фонда имущества.

Другие материалы по теме

X