жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

УФАС Петербурга выдало предписание «Водоканалу» и ГУП «ТЭК», требуя устранить антимонопольные нарушения

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу признала ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал» нарушившими ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Как информирует пресс-служба УФАС, предприятиям выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
Как пояснили в ведомстве, альтернативные расчетно-кассовые центры предложили ГУПам заключить договор на сопровождение расчетов. Деятельность указанных центров должна была коснуться части населения, не охваченной Вычислительным центром коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства (ВЦКП), который доминирует на петербургском рынке услуг по расчетам и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги . Однако до настоящего времени такие договоры с альтернативными расчетно-кассовыми центрами не заключены.

Таким образом, УФАС установило, что ВЦКП обеспечивается более выгодными условиями по сравнению с альтернативными расчетно-кассовыми центрами, что противоречит нормам действующего антимонопольного законодательства.

Другие материалы по теме

X