жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ущерб от компаний, управляющих домами, составляет около 65 млрд руб в год

Эксперты считают, что ущерб, наносимый организациями, занимающимися управлением многоквартирными домами в России, составляет около 65 миллиардов рублей в год, сообщила депутат, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска в ходе круглого стола, на котором обсуждались проблемы современного российского ЖКХ и создание системы правового регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Когда речь идет о злоупотреблениях со стороны управляющих компаний, то обычно имеются в виду злоупотребления правом распоряжения деньгами жителей, а общий ущерб, по оценкам экспертов, составляет около 65 миллиардов рублей в год», — сообщила Слиска.

Она добавила, что за последние два года создано более 10 тысяч частных управляющих компаний, под чьим управлением сейчас находится 800 тысяч домов, в которых проживает около 70 миллионов жителей.

«Сегодня нам необходимо… обсудить, какие меры принять и какие изменения в законодательство необходимо внести, чтобы заложить правовую базу для нормального функционирования и развития жилищного комплекса страны», — сказала депутат.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X