жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербургская компания проектирует сцену Национальной Академии Танца в Риме

Специалисты КБ ВиПС (Санкт-Петербург) предложили два варианта новой сцены для Национальной Академии Танца в Риме. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, первый проект максимально сохраняет окружающую среду. Второй – предусматривает снос одного дерева — средиземноморской сосны (пинии). Решение основано на том, что дальнейшее развитие корневой системы пинии невозможно, так как оно нарушено подземной стеной, расположенной под сценой, и рост дерева может привести к его обрушению. К тому же сосна сбрасывает на сцену много иголок и шишек.
Замысел архитектурно — пространственного решения в обоих вариантах основан на идее трансформации объемов сцены и зрительных мест амфитеатра. Авторы проекта назвали стиль «динамическая архитектура», что полно и ёмко отражает суть проектируемого объекта. В настоящее время оба варианта находятся на рассмотрении в Министерстве культуры Италии.
Напомним, Национальная Академия Танца была основана в 1938 году русской балериной Евгенией Борисенко при поддержке поклонника русского балета Бенито Муссолини. Место для Академии выбрали в самом центре Рима, на Авентинском холме, где в III веке располагались термы императора Диоклетиана. Общая площадь объекта составила около 3 тыс кв. м.
Сегодня у администрации Академии возникла потребность в реконструкции и современном переоснащении летней сцены. Итальянские заказчики выдвинули непростые требования к проектировщикам, в частности, ограничения по заглублению не более чем на 50 см, так как глубже начинается культурный слой, и любые работы приравниваются к археологическим раскопкам. Холм, на котором расположена Академия, находится под наблюдением ландшафтной комиссии. У каждого дерева и кустарника есть свой номер и индекс. Так что проект новый проект сцены должен создаваться с учётом сохранения всех зелёных насаждений.

Другие материалы по теме

X