жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Спа-отель в Репино около Петербурга откроется до конца ноября

Компания «БФА-Девелопмент» во главе с Людмилой Коган, супругой руководителя департамента в Минрегионразвития Владимира Когана, до конца ноября начнет коммерческую эксплуатацию спа-отеля La Viva в Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга, пишет в среду газета «РБК daily».

Она уточняет, что к управлению будет привлечена компания La Viva Group, сотрудники которой имеют опыт работы в сетях Radisson, Corinthia, петербургских отелях Taleon и Sokos.

«Спа-отель — слишком сложная структура, чтобы доверять ее управленцам без опыта, однако высокий спрос на услуги спа среди состоятельных жителей Курортного района дает надежду на востребованность объекта», — отметили изданию аналитики.

В материале рассказывается, что идея создания отеля в Репино принадлежит компаниям «БФА-Девелопмент» и La Viva Group. На строительство комплекса ушло около двух лет. Первоначально объект планировали запустить в конце 2009 года, однако из-за сложной геологии участка работы затянулись.

После реконструкции площадь расположенного здесь бывшего дома отдыха выросла до 4 тысяч квадратных метров, возведен новый корпус площадью 5,5 тысячи квадратных метров. Отель рассчитан на 66 номеров, спа-зона занимает около 2,5 тысячи квадратных метров.

«Гостиница по международной классификации и системе классификации, принятой в России, может претендовать на пять звезд, однако пока звезды присваиваться не будут — мы посмотрим на реакцию рынка», — подчеркнул изданию гендиректор La Viva Group и поверенный «БФА-Инвестиции» Роман Еремян.

По его словам, одним из кредиторов выступал Северо-Западный банк Сбербанка РФ.

По мнению управляющего партнера GIA Priority Елены Игнатий, минимальные вложения составляют 170-230 тысяч евро в расчете на один номер гостиницы уровня upper upscale под управлением крупного оператора, указывается в материале.

А по данным управляющего директора NAI Becar (Санкт-Петербург) Ильи Андреева, инвестиции могли составить не менее 100 тысяч рублей на 1 квадратный метр.

Ранее газета сообщала, что «БФА-Девелопмент» планировал вложить в проект около 20 миллионов долларов. Срок окупаемости оценивается в пять-семь лет.

Как подчеркнул изданию руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera Александр Волошин, гостиница может рассчитывать на среднюю заполняемость, характерную для пятизвездочных отелей Петербурга, — не более 40% при среднем тарифе 8,5 тысячи рублей за номер в сутки.

«Европейские операторы пока неохотно идут за город, им необходим большой номерной фонд и высокая заполняемость, поэтому выбор собственной УК вполне оправдан», — цитируется в материале генеральный директор Colliers International Николай Казанский.

Другие материалы по теме

X