жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Проект Комплекса по переработке и размещению отходов обсуждает общественность

Началось обсуждение проекта ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) Комплекса по переработке и размещению отходов Санкт — Петербурга в Тосненском районе Ленинградской области.
Пока на обсуждение Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга представлен предварительный вариант ОВОС. После замечаний, полученых от граждан, он будет переработан проектировщиками и вновь вынесен на рассмотрение, которое завершится положенными по закону общственными слушаниями, на которых подведут итоги более чем трехмесячного обсуждения проектных материалов.
Необходимость создания Комплекса продиктована исчерпанием емкости действующих полигонов для бытовых отходов, расположеных на Волхонском шоссе и в пос. Новоселки, сообщает пресс-служба Зеленого Креста.
Оставшиеся пять малых полигонов, расположеных в Ленинградской области и сейчас принимающие мусор Питера, не в состоянии принять более 50% от всей его массы.
На волне протестов против создания мусоросжигательных заводов и невозможности наладить вторичную переработку мусора, в первую очередь из-за её нерентабельности, следует признать, что решение о создании замещающего закрываемые полигоны нового объекта — правильное и своевременное. Проектировщики предусмотрели не просто некую площадь, постепенно заполняемую мусором. В проекте описаны сортировочные линии, на которых из мусора будут извлекаться полезные фракции, компостные тоннели, где органическая часть отходов будет превращаться в компост, площадки для депонирования уплотненных отходов, цеха по подготовке вторичного сырья к использованию… Особо радует, что Комплекс по переработке отходов будет принимать не только Питерский мусор, но и мусор из ближайших районов Ленинградской области, пока слабо обеспеченной хорошими мусорными полигонами.

Другие материалы по теме

X