жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Строитель года» расширит круг участников

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года». На базе НП «Объединение строителей СПб», традиционного выступающего генеральным оператором конкурса, состоялось первое заседание оргкомитета конкурса «Строитель года – 2010».

В этом году в оргкомитет конкурса, помимо представителей профессиональных общественных организаций, некоммерческих партнерств, регионального профсоюза, Комитета по строительству, также вошли руководители крупнейших саморегулируемых организаций города. По мнению инициаторов конкурса, работа саморегулируемых организаций в составе оргкомитета и экспертного совета позволит значительно расширить круг компаний, претендующих на победу в той или иной номинации «Строитель года – 2010», поскольку СРО объединяют в своем составе тысячи строительных и проектных организаций. К тому же, те компании, которые до последнего времени не ставили себе задачу участвовать в подобных конкурсах и оставались в тени, теперь, став членами СРО, будут принимать участие в этом мероприятии, так как саморегулируемые организации поощряют такую активность своих членов. Кроме того, строительными и проектными саморегулируемыми организациями сегодня проводится большая работа по оценке текущей деятельности компаний — членов СРО, что, безусловно, будет актуальным при подведении итогов в той или иной номинации.

Помимо этого, на заседании был сформирован состав экспертного совета конкурса. В него вошли руководители профильных комитетов города (Комитет по строительству, КГА, КГИОП, КБДХ), структурных подразделений Правительства Санкт-Петербурга, представители профессиональных объединений и саморегулируемых организаций.

Оргкомитетом были намечены сроки проведения основных мероприятий конкурса. Прием заявок на участие в конкурсе начнется в январе 2011 года. Заявки от строительных и проектных компаний, желающих принять участие в конкурсе, будут поступать в общественные и саморегулируемые организации. Изучив полученные анкеты, общественные и саморегулируемые организации выдвинут в качестве номинантов конкурса лучших представителей отрасли. Финалисты и победители будут определены на совместном заседании оргкомитета и экспертного совета конкурса. Торжественная церемония награждения победителей традиционно пройдет в середине апреля.

Также в рамках заседания оргкомитета был утвержден обновленный перечень номинаций конкурса на текущий год.

Перечень номинаций конкурса «Строитель года — 2010»
1. За заслуги в строительной отрасли
2. Лучшая компания-застройщик
3. Лучшая генподрядная строительная компания
4. Лучшая субподрядная компания
5. Лучшая компания по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий
6. Лучшая финансово-кредитная организация на строительном рынке
7. Лучшая компания в сфере дорожно-транспортного строительства
8. Лучшая компания в сфере проектирования
9. Лучшая компания в сфере инженерных изысканий
10. Лучшая компания в сфере жилищного строительства
11. Лучшая компания в сфере коттеджного строительства
12. Лучшая компания в сфере реставрации и реконструкции
13. Лучшая компания в сфере промышленно-гражданского строительства
14. Лучшая компания в сфере инженерного обеспечения строительства
15. Лучшая компания в сфере благоустройства
16. Лучшая компания в сфере выполнения функций госзаказа
17. Лучшее учебное заведение в сфере подготовки кадров для строительной отрасли
18. Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда.

Справка о конкурсе:
Ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года» проводится среди профессиональных участников строительного рынка с 2003 года. За это время конкурс стал доброй традицией Санкт-Петербурга и получил статус одной из престижнейших премий в строительной сфере. Его цель – определение представителей строительного комплекса города, достигших наивысших результатов в работе и внесших значительный вклад в развитие рынка недвижимости. Победа в конкурсе «Строитель года» — это своеобразный знак качества и признания.

Другие материалы по теме

X