жк днепропетровская 37

Малому бизнесу упростили доступ к госзакупкам

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», принятый Госдумой 22 октября и одобренный Советом Федерации 27 октября. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон направлен на снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в торгах, который может применить орган публичной власти при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, проводимых среди субъектов малого предпринимательства, в целях упрощения доступа таких субъектов к процедурам размещения заказов.

Сейчас размер обеспечения заявки на участие в торгах устанавливается в зависимости от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). При этом размер такого обеспечения не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

Закон устанавливает сниженный до 2% от начальной (максимальной) цены контракта предельный размер обеспечения заявки на участие в торгах, который может применить заказчик при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, проводимых среди субъектов малого предпринимательства, согласно статье 15 закона о госзакупках.

Похожие сообщения

X