жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Арендатор Мало-Михайловского дворца заявил об отказе участвовать в торгах по продаже здания 11 ноября

На прошлой неделе, 3 ноября 2010 года, ООО «Северо-Западная финансовая группа» (СЗФГ), арендующее Мало-Михайловский дворец с 2001 по 2050 годы, распространило пресс-релиз следующего содержания: «После того как 2 ноября состоялся рейдерский захват здания, а власти города и правоохранительные органы устранились от решения данного конфликта и не приняли никаких мер, СЗФГ вынуждена отказаться от участия в аукционе. Таким образом, городской бюджет Санкт-Петербурга теряет более 700 млн рублей», пишет «Деловой Петебург». Речь в релизе идет о событиях, описанных в прошлом номере «ДП»: во вторник, 2 ноября, во дворец ворвались люди со столярными инструментами, нейтрализовали охрану и завладели всем зданием, кроме кабинета директора.

Война между СЗФГ (принадлежит совладельцу УК «СевЗапПром» Александру Бронштейну) и КА-8 (по одной из версий, действует в интересах руководства «Охта Центра») за право аренды дворца Великого князя Михаила Михайловича Романова (в простонародье — Мало-Михайловский) идет с начала 2009 года. Но апогея она достигла в преддверии аукциона, объявленного КУГИ. Здание является федеральным памятником и находится в собственности города. Торги, на которых чиновники хотят продать дворец и выручить на этом не менее 700 млн рублей, состоятся 11 ноября 2010 года.

Сейчас, по словам Михаила Малахова, генерального директора СЗФГ, он по-прежнему занимает свой кабинет, а сотрудники КА-8 расположились на третьем этаже дворца. Они уже, по его сведениям, заменили все замки в кабинетах здания (инструменты для этого они принесли с собой сразу). Связаться с ними корреспонденту «ДП» пока не удалось.

Примечательно, что еще недавно СЗФГ заявляла о своем желании участвовать в аукционе, но настаивала на снижении начальной цены с 700 млн до 500 млн рублей.

Другие материалы по теме

X