жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Концепция развития территории вокруг аэропорта Пулково должна быть доработана в течение месяца

Концепция развития привокзальной территории аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), которая к 2013г. должна быть реализована консорциумом «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС, в составе банка ВТБ, Fraport AG и Copelouzos Group) вместе со строительством нового терминала, будет доработана в течение месяца. Как пишет газета «РБК daily», на заседании Градостроительного совета в Санкт-Петербурге архитекторы подвергли планы зарубежных коллег из Grimshaw Architects (победитель архитектурного конкурса) и Pascall + Watson Architects серьезной критике.

На территории в 6 га должны появиться гостиница на 220 номеров, бизнес-центр площадью более 9 тыс. кв. м, многоярусная и плоскостная автостоянки на 1 тыс. 200 машино-мест.

Как сообщил генеральный директор ООО «ВВСС» Сергей Эмдин, уже объявлен конкурс среди гостиничных операторов, они проявляют к отелю большой интерес. Назвать участников соревнования он отказался. По мнению членов Градсовета, в комплексе не продумана доставка пассажиров от парковок в здание терминала, а площадка перед входом в аэровокзал может вместить максимум четыре туристических автобуса, в то время как через терминал должно проходить до 17 млн пассажиров в год (более 45 тыс. в день).

Комментировать вердикт Градсовета С.Эмдин отказался, главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев уверен, что зарубежные проектировщики внесут необходимые корректировки.

Строительство гостиницы, бизнес-центра и пассажирского терминала — это первая очередь развития Пулково. Инвестиции оцениваются в 1 млрд евро. К 2030г. мощности аэропорта могут быть увеличены для обслуживания до 40 млн пассажиров в год.

Другие материалы по теме

X