жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Участок на наб. канала Грибоедова, 51, лит. Б, будет выставлен на торги

Губернатор Валентина Матвиенко отказалась продлевать сроки строительства ООО «Легион», которое в 2002 г. получило участок площадью 2,3 тыс. м2 для размещения гостиницы, пишет «Деловой Петебург».

В течение 2 недель с компанией будет расторгнут договор, объект выставят на торги. Инвестору обещают компенсировать понесенные затраты. «Легион» успел расселить дом, предоставив жилье для 24 семей (общей площадью 1,5 тыс. м2).

В 2008 г. здание Пробирной палаты, построенное в конце XVIII века (памятник архитектуры регионального значения), было снесено, осталась только фасадная стена. На этом, как сообщил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, деньги у инвестора кончились. Дом с заброшенным котлованом во дворе вызвал бурю возмущения у губернатора: «Там болотце завелось, камыши выросли. И это в центре Петербурга!» Она заявила, что долгостроям в центре, которые стоят без движения, нужно искать новых инвесторов. Узнать реакцию арендатора не удалось — телефоны в офисе не отвечали. Ранее учредитель «Легиона» Сергей Орлов заявлял, что инвестиции в проект составят около $3 млн. К управлению отелем планировали привлечь Radisson SAS.

В компании ASTERA полагают, что на торгах объект может вызвать интерес у девелоперов, имеющих возможность реализовать проект апарт-отеля, а также застройщиков, заинтересованных в строительстве гостиницы для международного оператора. На участке можно разместить отель на 100-120 номеров. В зависимости от разрешенной площади застройки стоимость участка может составить до $3 тыс. за 1м2.

Другие материалы по теме

X