жк днепропетровская 37

Смольный, Комитет по строительству и управление инвестиций Петербурга признаны нарушившими антимонопольный закон

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу признала правительство города, комитет по строительству и управление инвестиций нарушившими ст.15 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействия) органов государственной власти субъектов РФ). Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, вопреки законодательству Смольный ограничил конкуренцию на рынке инвестиционно-строительных работ при предоставлении двух земельных наделов в Выборгском районе города для проведения изыскательских работ. Территория была предоставлена инвестору на основании постановления правительства Петербурга от 23 марта 2010г., то есть без проведения торгов.

Комиссия УФАС выдала правительству Петербурга, комитету по строительству и управлению инвестиций предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на устранение нарушения закона. Ведомствам также предписано обеспечить конкуренцию при предоставлении указанных земельных участков.

Как установило УФАС, при наличии трех потенциальных инвесторов — ООО «Ямса», ООО «Концерн «Питер» и ООО «Стронг» — право аренды двух участков на Удельном проспекте юго-западнее пересечения со Скобелевским проспектом площадью 1 тыс. 804 кв. и 1 тыс. 580 кв. м получила последняя из указанных компаний. При этом конкурс среди претендентов на проведение на этой территории изыскательских работ для определения возможности проектирования и строительства торгового комплекса правительство Петербурга и подчиненные ему ведомства не организовали, предоставив ООО «Стронг» наделы «вне конкурентной борьбы», отмечается в сообщении.

Похожие сообщения

X