жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Комитет по молодежной политике потратит 860 тыс. руб. на составление смет ремонта лагерей отдыха

Комитет по молодежной политике Петербурга решил раскошелиться на составление трех смет ремонта детских лагерей отдыха. Суммарная стоимость составления документов составила 859,5 тысяч рублей при первоначально заявленной комитетом стоимости в 1 млн 290 тысяч рублей.

Составление бумаг городское ведомство оценило весьма недешево. По замыслу составителей технического задания к запросу котировок на составление локальной сметы на ремонтные работы, исполнитель должен будет побывать на объекте, все сфотографировать, по необходимости изготовить «конструктивные чертежи» и «укрупненный расчет», а затем составить дефектные ведомости. На основании этих данных и будет составляться документация на ремонтные работы.

По двум лагерям, расположенным в деревне Мерево Лужского района Ленинградской области, подготовка сметы оценена заказчиком в 465 и 412,5 тысяч рублей. При этом уже известна верхняя планка стоимости самого ремонта — 62 и 55 млн рублей. Победители тендеров — ООО «ПРОДИС-СПб» и ООО «КБ «Лифтпроект» согласились на 269,5 и 310 тысяч рублей соответственно.

Еще 55 миллионов предусмотрено на ремонт лагеря в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области. На его смету также было изначально заложено в бюджет 412,5 тысяч, но ООО «ПРОДИС-СПб» победило с заявкой в 280 тысяч.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X