жк днепропетровская 37

Инвестиции «Почты России» в строительство сортировочного центра в СПб составили 50 млн евро.

Инвестиции ФГУП «Почта России» в строительство Санкт-Петербургского регионального автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) составили 50 млн евро. Об этом РБК сообщили в пресс-службе предприятия. Стоимость контракта с компанией Siemens AG, которая выполнила работы по строительству и поставке оборудования для второго в России автоматизированного сортировочного центра в Санкт-Петербурге, составила 50 млн евро, сообщили в компании, отметив, что проект финансировался за счет привлеченных средств, которые «возмещаются из собственных средств предприятия».

Как сообщалось ранее, «Почта России» запустила в эксплуатацию Санкт-Петербургский региональный автоматизированный сортировочный центр. К началу 2011г. планируется полное переключение на АСЦ почтовых потоков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Затем к сортировочному центру будут поэтапно подключены Новгородская и Псковская области. Переход к полномасштабной эксплуатации Санкт-Петербургского АСЦ запланирован на II квартал 2011г.

Санкт-Петербургский центр будет сортировать отправления на более чем 1 тыс. 710 отделений Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Санкт-Петербургский АСЦ сможет обрабатывать до 1,5 млн единиц письменной корреспонденции (включая бандероли и конверты типа «флэт») и около 180 тыс. посылок в сутки.

Напомним, в конце 2009г. «Почта России» открыла первый в стране региональный автоматизированный сортировочный центр в Московской области. Он предназначен для обслуживания почтовых потоков восьми субъектов Центрального федерального округа — г.Москвы, Московской, Тверской, Ивановской, Рязанской, Тульской, Владимирской и Калужской областей. Московский региональный АСЦ — самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м, мощность — до 3 млн почтовых отправлений в день. Инвестиции в Московский АСЦ составляют 3,5 млрд руб.

В 2010г. начались работы по созданию автоматизированных сортировочных центров в Ростове-на-Дону и Новосибирске. В 2011г. будут проводиться аналогичные работы по созданию АСЦ в Самаре, Воронеже и Нижнем Новгороде, а также в Минеральных Водах.

Похожие сообщения

X