жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Ленобласти 8 гидротехнических объектов не имеют собственника

В Ленобласти 8 гидротехнических объектов не имеют собственника или балансосодержателя.

Об этом сообщает региональная прокуратура по итогам проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Так, в Волосовском районе плотина в д. Хотыницы и плотина бывшей валяльной фабрики в д. Хревицы, расположенные на территории МО «Каложицкое сельское поселение», плотина в п. Беседа являются бесхозными, какие-либо меры для постановки их на учет муниципальными образованиями не принимались.

В ходе проверки выявлены нарушения на гидротехнических сооружениях, расположенных в Гатчинском районе. Так, плотины в пос. Сиверский, в д. Белогорка, в пос. Вырица, в селе Рождествено, в деревне Чикино, в поселке Лукаши на основании договоров аренды используются ЗАО «Норд Гидро», но ни одна из плотин не оборудована локальной системой оповещения в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По результатам проверки в отношении гендиректора ЗАО «Норд Гидро» возбуждено 6 административных производств и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Помимо этого, направлены в суд исковые заявления об обязании муниципальных образований произвести постановку на учет всех выявленных бесхозных гидротехнических сооружений.
Всего в регионе расположено 137 гидротехнических сооружений, из них подлежащих декларированию безопасности — 33 объекта.

Другие материалы по теме

X