жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Шушарах построен гоночный автодром

В Петербурге открылся в тестовом режиме первый в городе автодром для гонок. За 100 млн рублей в Шушарах построена трасса мирового уровня, которая рассчитана на обычных автолюбителей, пишет «Деловой Петербург».

Участок в 26 га в Шушарах находится в частной собственности, имя владельца не раскрывается. ООО «Автодром СПб», согласно данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Надежде Кузьминой. Ей принадлежит также ООО «Бизнес-центр «Интеграл» (Лифляндская ул., 6). По неофициальным данным, реальными инвесторами стали известные бизнесмены, энтузиасты автоспорта.

Длина трассы автодрома — 3,1 км. Ширина — 12-16 м (как на КАД). Общий объем запланированных инвестиций до 1 млрд ублей. В эту стоимость входит и земельный участок, в 8 км от КАД. Эксперты оценивают такой участок в $8-15 млн.

Михаил Горбачев, архитектор автодрома, говорит, что срок окупаемости аналогичных проектов — 3-4 года. Длается это планируется за счет проведения официальных соревнований и сбора платы с частных автолюбителей за заезды. Сейчас на автодроме уже готова трасса, стоимость которой — 100 млн рублей. Основные затраты пришлись на заливку 6 га трассы дорогостоящей маркой асфальта. Он готовился по специальной формуле на заводе «Магистраль» и укладывался в течение 29 часов непрерывным способом. Для подвоза асфальта использовалось 370 асфальтовозов.

Как рассказал управляющий проектом ООО «Автодром СПб» Александр Ортин, к концу 2011 года на автодроме будут достроены зоны безопасности, ремонтные и сервисные помещения и трибуны на 10 тыс. зрителей. При этом, он настаивает на том, что этот проект некоммерческий и затруднился назвать даже приблизительные сроки окупаемости.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X