жк днепропетровская 37

Актуальное

Минобороны продаст шесть зданий и помещений в центре Петербурга

Министерство обороны РФ до конца года намерено продать шесть расположенных в Санкт-Петербурге помещений и зданий площадью от 95 квадратных метров до 9,136 тысячи квадратных метров и земельный участок в Ленобласти, пишет газета «Ведомости».

«Большинство зданий — памятники культурного наследия. Программу реализации высвобождаемого имущества министерство запустило в 2008 году. По данным сайта Минобороны, с тех пор продано 13 объектов в Петербурге, за них выручено 3,4 миллиарда рублей, проведено 25 аукционов», — уточняется в материале.

Из него следует, что три объекта из перечня уже выставлялись на торги. Например, помещение бывшего штаба армии ПВО в Басковом переулке, 16, продается уже шестой раз. Аукцион по продаже помещений на улицах Чайковского и Итальянской 20 октября не состоялся из-за отсутствия заявок. Теперь министерство пытается реализовать их посредством публичного предложения. Порог снижения цены — 227,7 миллиона рублей, 219,1 миллиона рублей и 80,2 миллиона рублей соответственно.

Кроме того, отмечает издание, министерство впервые объявило о продаже офицерских казарм лейб-гвардии Конной артиллерии и 1-й артиллерийской бригады, построенных в середине XIX века.

Здание площадью около 6 тысяч квадратных метров на углу Литейного проспекта и Шпалерной улицы предлагается по стартовой цене 182,193 тысячи рублей за квадратный метр.

«Для здания бывших казарм это явно дорого», — подчеркнул газете директор по профессиональной деятельности Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков, пояснив, что, несмотря на удачное местоположение, реконструировать его под офисы будет невыгодно.

По его словам, которые приводятся в материале, все объекты с городскими адресами интересны, но они находятся в охранных зонах, так что потенциальным покупателям надо анализировать обременения.

Другие материалы по теме

    X