жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Millhouse Capital Романа Абрамовича претендует на реконструкцию Новой Голландии

Одна из структур Millhouse Capital Романа Абрамовича подала заявку на участие в конкурсе на право реконструкции Новой Голландии в Петербурге, пишет газета «Ведомости».

Как напоминает издание, повторный конкурс на право построить на острове площадью 7,8 гектара общественно-деловой центр администрация города объявила в начале октября.

Претенденты должны предложить не менее 300 миллионов рублей за право заключить инвестиционный договор с городом.

При этом победитель возьмет на себя обязанность за семь лет инвестировать не менее 300 миллионов долларов, построив, помимо зданий, два моста и передав городу около 1,2 тысячи квадратных метров площадей по окончании стройки.

В материале уточняется, что на участие в торгах подано более одной заявки.

«Вскрытие заявок назначено на завтра, затем конкурсная комиссия рассмотрит предложения с точки зрения социальной и коммерческой эффективности проекта», — рассказывает газета.

В 2006 году первый конкурс на реконструкцию Новой Голландии выиграла компания «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева, планировавшая инвестировать 320 миллионов долларов к 2010 году, но отказавшаяся от проекта. Компания успела потратить около 70 миллионов долларов.

Другие материалы по теме

X