жк днепропетровская 37

Актуальное

В Ленобласти в 2011г. не планируется строительство новых дорог

В Ленинградской области в 2011г. не планируется строительство новых дорог. Об этом журналистам сообщил директор ГУ «Ленавтодор» Анатолий Пужливый. По его словам, «если средства на строительство дорог все же изыщут, учреждение предоставит адреса и направления, где можно создать новые дорожные объекты». При этом он подчеркнул, что, скорее всего, дорожные объекты будут расположены ближе к Санкт-Петербургу, чтобы разгрузить кольцевую автодорогу вокруг города.

Как заметил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Константин Харакозов, в соответствии с решением губернатор региона Валерия Сердюкова никаких новых дорог в следующем году строить не планируется, но предполагается ремонт тех трасс, которые имеются в дорожной системе области. При этом, по его словам, на содержание и ремонт областных дорог ежегодно необходимы вложения в объеме 12-14 млрд руб.

Говоря о дополнительных средствах на финансирование дорожной отрасли Ленобласти, К.Харакозов отметил, что в настоящее время отправлены соответствующие заявки на участие в федеральных целевых программах.

Другие материалы по теме

    X