жк днепропетровская 37

В СФ изучают применение закона «Об энергосбережении…»

В Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по мониторингу практики применения закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности и разработке предложений по совершенствованию законодательства в этой области.
Прошедшее заседание было направлено на то, чтобы поставить на самом высоком государственном уровне вопрос о ходе реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
По данным депутатов лишь около трети необходимых для применения этого правового акта нормативных документов было принято по всей стране.

Заместитель руководителя рабочей группы, а также заместитель председателя Комиссии СФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Починок выступил с докладом о вступлении в силу и разработке подзаконных актов, необходимых для реализации закона № 261-ФЗ. Был подведен итог всей проведенной за годичный период действия закона работы органов власти и управления.

На заседании обсудили проблемы, связанные с использованием альтернативных источников энергии, а также предложения по внесению поправок в закон №261-ФЗ, направленных на решение проблем, возникающих в практике реализации законодательства при привлечении ресурсов, опыта и институциональных возможностей частного предпринимательства.

Для подготовки предложений по совершенствованию законодательства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на заседании было принято решение создать научно-экспертный совет при рабочей группе. Его возглавил Леонид Рокецкий.

Похожие сообщения

X