жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге будут производить вагоны метро европейского уровня

В ближайшем будущем Санкт-Петербург может стать одним из крупнейших поставщиков современных вагонов метро не только для России и СНГ, но и для Европы. Этот вид продукции недавно освоил ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод». Сегодня завод передал Новосибирскому метрополитену состав из 4-х вагонов, изготовленных по собственным конструкторским разработкам. С этим важным событием, открывающим новые перспективы петербургской промышленности, коллектив предприятия поздравила губернатор Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что предприятию удалось получить крупный заказ благодаря проведенной модернизации и внедрению новых технологий, а также опыту работы в отрасли. Октябрьский завод – одно из старейших предприятий нашего города. В следующем году ему исполнится 185 лет. Здесь строились первые отечественные пароходы, паровозы и вагоны. Более ста лет завод ремонтирует подвижной железнодорожный состав. Сегодня завод входит в крупную корпорацию «Трансмашхолдинг». Теперь предприятие стало не только вагоноремонтным, но и вагоностроительным. Сегодня это третий в России производитель подвижного состава для метро.

Свои заказы на изготовление и капитальный ремонт вагонов метро здесь уже размещали Киевский и Московский метрополитены. Губернатор отметила, что даже в кризис у предприятия были заказы. В этом году объем выпускаемой предприятием продукции вырос по сравнению с прошлым годом на 40%. Вагоны для новосибирского метро оснащены современным оборудованием. Во внутренней отделке вместо пластика используется металл с порошковым напылением. Для сборки вагонов метро на заводе создан специальный производственный комплекс. В 2011 году на его базе планируется освоить производство новейших вагонов, отвечающих международным требованиям, оборудованных системой климат-контроля и шумозащиты, позволяющих экономить до 32% электроэнергии.
Валентина Матвиенко отметила, что продукция предприятия может быть востребована в других городах-миллионниках, но прежде всего она нужна родному городу. «У нас большие планы по развитию метро, и в первую очередь мы будем покупать продукцию своих предприятий, при условии, если она будет конкурентоспособна по качеству и цене».

Другие материалы по теме

X