жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб подведут итоги конкурса на право реконструкции острова Новая Голландия

В Санкт-Петербурге сегодня состоится итоговое заседание конкурсной комиссии, которая определит победителя конкурса на право реконструкции острова Новая Голландия. Как сообщалось ранее, заявки на участие подали две компании — ООО «Новая Голландия — Девелопмент» (аффилированная структура Millhouse) и ООО «Меридиан».

Реконструкцию Новой Голландии инвестор должен будет осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность инвестора перейдут все объекты острова, кроме 1 тыс. 200 кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город. Согласно условиям конкурса, начальная цена аренды объекта установлена в 300 млн руб., минимальный объем инвестиций в проект реконструкции — 300 млн долл.

Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006г. между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющего 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО «СТ Новая Голландия». Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл. В соответствии с проектом на территории предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов и возвести новые здания под создание культурного центра Петербурга площадью 80 тыс. кв. м, а также офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номеров, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.

Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008г. все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО «СТ Новая Голландия» был расторгнут 23 марта 2010г.

Другие материалы по теме

X