жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Право реконструкции острова Новая Голландия получило ООО «Новая Голландия — Девелопмент»

Право реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге получила аффилированная структура компании Millhouse — ООО «Новая Голландия — Девелопмент». Как передает корреспондент РБК, соответствующее решение озвучила сегодня конкурсная комиссия. Напомним, на право реализации проекта также претендовало ООО «Меридиан».

Реконструкцию Новой Голландии инвестор должен будет осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность инвестора перейдут все объекты острова, кроме 1 тыс. 200 кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город. Согласно условиям конкурса, начальная цена аренды объекта установлена в 300 млн руб., минимальный объем инвестиций в проект реконструкции — 300 млн долл.

Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006г. между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющего 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО «СТ Новая Голландия». Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долл. В соответствии с проектом на территории предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов и возвести новые здания под создание культурного центра Петербурга площадью 80 тыс. кв. м, а также офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номеров, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.

Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008г. все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО «СТ Новая Голландия» был расторгнут 23 марта 2010г.

Отметим, по некоторым данным, компания Millhouse является подконтрольной бизнесмену Роману Абрамовичу.

Другие материалы по теме

X