жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Победитель конкурса вложит в реконструкцию «Новой Голландии» 12 млрд. руб.

Общий объем реконструированных и построенных зданий на острове «Новая Голландии» составит 103 тыс. квадратных метров.

Общий объем инвестиций в проект составит 12 млрд. рублей, сообщил журналистам Джон Манн, представитель структуры Millhouse Capital , победившей во втором конкурсе на право реконструкции острова. Как передает корреспондент АБН, по его словам, здесь будут построены гостиницы, объекты культуры, жилые дома, паркинги, «соответствующие мировым стандартам».

Как сообщил вице-губернатор Игорь Метельский, заявка победителя конкурса превзошла конкурента по «социально-экономическим показателям». Так, срок окупаемости проекта у победителя составит 14 лет, у конкурента – 17 лет.

По словам чиновника, инвестор передаст городу гораздо больше площадей — 7,4 тыс. кв. метров.
Вице-губернатор также сообщил, что облик «Новой Голландии», который будет соответствовать историческому», будет выставлен на широкое обсуждение общественности.

Напомним, победителем конкурса на право реконструкции острова Новая Голландия стало ООО «Новая Голландия Девелопмент» — структура Millhouse Capital , подконтрольной Роману Абрамовичу. Контракт с победителем на 300 млн. долларов Смольный подпишет в течение 10 дней.
Победитель конкурса будет обязан инвестировать в проект не менее 300 млн. долларов, передать городу 1,2 тыс. кв. метров реконструированных площадей под выставочные цели, инженерные сети и 2 моста.

На участие в конкурсе претендовало также ООО «Меридиан».

Первый договор на реконструкцию исторической территории был заключен в феврале 2006 г. с ООО «СТ Новая Голландия», но из-за отсутствия финансирования работы по проекту были заморожены в 2008 году. Договор с ООО «СТ Новая Голландия» был расторгнут в марте 2010 году.
Повторный конкурс на право реконструкции Новой Голландии Смольный объявил в начале октября.

Другие материалы по теме

X