жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На строительство и капремонт объектов соцкультбыта ЛО в 2010 году потратят 1,192 млрд. руб.

На совещании с руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области рассмотрен ход строительства объектов социально-культурного назначения, финансирование которых осуществляется по адресной инвестиционной программе областного бюджета в 2010 году.

Как сообщил председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов соцкультбыта предусмотрены средства в объеме более 1 млрд. 192 млн. рублей. Всего в адресной программе 68 объектов. За 10 месяцев профинансировано 828,9 млн. рублей (69,5 % от лимита, освоено 58%).

Для наиболее эффективного использования финансовых средств, направляемых на капитальные вложения, комитетом по строительству подготовлены предложения по внесению изменений в программу и перераспределению части средств муниципальным образованиям на непредвиденные аварийно-восстановительные работы и другие неотложные мероприятия по обеспечению устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства во время отопительного сезона.

С учетом перераспределения средств адресной инвестиционной программы освоение составит 78,2% от годового лимита, что на 3,7% выше уровня 2009 года.

В настоящее время выполнен капитальный ремонт 16 домов культуры, введены в эксплуатацию средние школы в городе Никольское Тосненского района на 500 учащихся, в деревне Кипень Ломоносовского района на 600 мест, проведена реконструкция (построены дополнительные помещения) Рощинской средней школы и школы № 4 в Луге. По графику ведется строительство средней школы на 600 мест в микрорайоне Южный города Всеволожска, детских садов в Сертолово и Тихвине.

Губернатор Валерий Сердюков обратил внимание на некоторые недостатки в выполнении адресной программы строительства социальных объектов и отметил, что заказчиком этих объектов должно выступать областное управление строительства, а к конкурсным процедурам нельзя допускать подрядные организации, которые зарекомендовали себя с негативной стороны, не выполняя обязательств по контрактам.

Другие материалы по теме

X