жк днепропетровская 37

В Ленобласти переходят на светодиодные уличные фонари

В городе Сосновый Бор установлены уличные светодиодные светильники, позволяющие на 40% сократить затраты электроэнергии.

Специалисты Сосновоборского филиала ОАО «ЛОЭСК» оказали техническую помощь администрации города по установке и монтажу светодиодных уличных фонарей на магистрали вдоль проспекта Героев до Молодежной улицы.

Светодиодные фонари нового поколения потребляют на 30-50% меньше энергии, чем люминисцентные лампы и в три раза меньше энергии, чем лампы накаливания. После установки таких светильников во всем городе экономия по затратам электроэнергии составит примерно 40%.

Гарантийный срок службы светильников более 10 лет и в ближайшее время будет доведен до 30 лет. При выходе из строя одного блока светодиодов другие продолжают работу в обычном режиме без ущерба для качества освещения.

Аналогичный тестовый проект по внедрению энергосберегающих технологий при освещении городов и крупных поселков Ленинградской области уже реализован в Гатчинском филиале ОАО «ЛОЭСК».

В марте 2010 года состоялся пуск в опытную эксплуатацию светодиодных фонарей на улице Карла Маркса в Гатчине. Как и прогнозировали специалисты компании, за время тестовой эксплуатации новых светильников потребление электроэнергии при наружном уличном освещении снизилось в 5 раз.

Похожие сообщения

X