жк днепропетровская 37

Актуальное

Scania открыла в СПб завод по производству грузовиков

Шведская компания Scania открыла в Санкт-Петербурге завод по производству грузовых автомобилей, шасси и кузовов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга. Мощность предприятия составляет 5 тыс. единиц, кузовостроение — 1,5 тыс. единиц в год. Общий объем выпуска предполагается на уровне 6,5 тыс. единиц в год.

Как сообщается, инвестиции в проект составили 10 млн евро. На начальном этапе работы предприятия степень локализации составит: по грузовым автомобилям (для комплектного самосвала) — 28%, по шасси грузовых автомобилей — 15%.

Как отметила на церемонии открытия завода губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открытие производства грузовиков — «это еще один шаг в дальнейшем развитии петербургского автомобильного кластера».

Концерн Scania Group основан в 1891г. и является одним из мировых лидеров по производству тяжелых грузовых автомобилей и автобусов. На территории Санкт-Петербурга концерн Scania Group представлен компанией «Скания-Питер», основанной в 1999г. В период с 2002г. до настоящего времени в Санкт-Петербурге произведено более 1 тыс. автобусов для российского и европейского рынка (Швеция, Дания, Голландия). В 2010г. компания «Скания-Питер» временно приостановила производство автобусов (по причине снижения спроса) и открыла новое направление — по производству шасси и грузовых автомобилей, включая кузовостроение.

Другие материалы по теме

    X