жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

МЭС Северо-Запада получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Итоги подготовки к зиме оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, региональных подразделений Системного оператора Единой энергетической системы, специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» и МЭС Северо-Запада. Полученный документ подтверждает своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением более 15 млн человек в сезон максимальных нагрузок.
По заключению членов комиссии, энергооборудование МЭС Северо-Запада готово обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Северо-западного федерального округа предстоящей зимой. В филиале в полном объеме выполнены ремонтные и целевые программы, проведены тренировки и обучение оперативно-диспетчерского персонала.
В рамках ремонтной и целевой программ 2010 года на подстанциях 220-750 кВ МЭС Северо-Запада заменили 172 высоковольтных ввода, отремонтировали 42 фазы автотрансформаторов, 211 выключателей, 620 разъединителей и 27 компрессоров, 3 995 единиц опорно-стержневой изоляции. На линиях электропередачи 220-750 кВ выполнена расчистка 5 000 га просек, заменено 29 307 изоляторов и 270 дистанционных распорок, усилено 383 фундамента опор, заменено 14 км грозотроса. На реализацию ремонтной и целевых программ МЭС Северо-Запада направлено 1,2 млрд рублей.
Кроме того, сформирован аварийный резерв оборудования и материалов, предназначенных для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций на объектах ЕНЭС. Аварийный резерв находится в специальных местах хранения и готов к использованию. Места хранения аварийного резерва определены с учетом наличия подъездных путей, соответствующих грузоподъемных механизмов, а также с учетом условий хранения и расстояния до энергообъектов.
Для успешного прохождения осенне-зимнего периода МЭС Северо-Запада выполнили ряд мероприятий по строительству и реконструкции электросетевых объектов 220-750 кВ в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». В частности, введена в эксплуатацию двухцепная кабельная линия 220 кВ Чесменская – Центральная ТЭЦ (Санкт-Петербург). В результате выполненных работ значительно повышена надежность центральных районов Санкт-Петербурга – Фрунзенского и Московского. На реконструируемой подстанции 330 кВ Южная (Санкт-Петербург) введены в работу комплектные распределительные устройства 110 и 330 кВ. На открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ выполнено покрытие изоляции гидрофобной пастой. В результате, подстанция 330 кВ Южная полностью защищена от воздействия на энергооборудование противогололедных реагентов с КАД.
Также в 2010 году в Санкт-Петербурге введены в работу две новые подстанции с применением КРУЭ – 330 кВ Центральная и 220 кВ Проспект Испытателей. Подстанция 330 кВ Центральная мощностью 400 МВА позволила ликвидировать дефицит электроэнергии, существующий более десяти лет, в исторической части города – Центральном и Адмиралтейском районах. Подстанция 220 кВ Проспект Испытателей мощностью 160 МВА позволила снизить нагрузку на подстанции 220 кВ Приморская и Полупроводники и значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Приморского и Выборгского районов. Кроме того, ввод в работу новой подстанции позволил присоединить к сетям такой социально значимый объект, как Перинатальный центр ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им В.А. Алмазова».

Другие материалы по теме

X