жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Siemens и «Атомэнергомаш» намерены наладить в России производство ветроустановок

Компания ОАО «Атомэнергомаш» займется ветрогенерацией в РФ после принятия так называемых «зеленых тарифов», которые помогут окупить проекты в области ВИЭ и сделают бизнес доходным, пишет портал AEnergy.ru. Президент страны Дмитрий Медведев в середине года поручил вице-премьеру Игорю Сечину заняться вопросами «зеленой энергетики» и тарифов. Появление в стране «зеленого тарифа» ожидается в 2011г.

«Атомэнергомаш» планирует организовать производство ветроустановок единичной мощностью 2 МВт на базе своего предприятия ЗАО «Петрозаводскмаш». Для реализации данного проекта компания заинтересована в привлечении соинвесторов.

Компания Siemens, одна из основных производителей ветроэнергетических установок в мире, также объявила о желании создать в России производство ветроустановок. Концерн договорился с государственной гидрогенерирующей компанией ОАО «Русгидро» и госкорпорацией «Ростехнологии» о создании совместного предприятия в этой сфере. По оценкам немецкой компании, Россия к 2020 году может построить ветроэлектростанции суммарной мощностью 5 ГВт. Из них Siemens намеревается поставить 1250 МВт до 2015 г.

Кстати, ветроэнергетический потенциал России оценивается в более чем 50 млрд КВт/ч электроэнергии в год, это составляет около 30% производства энергии всеми электростанциями страны. В настоящее время установленная мощность ветряных электростанций в стране составляет 13 МВт. Самая крупная ветроэлектростанция находится в Калининградской области, ее суммарная мощность составляет 5,1 МВт.

Другие материалы по теме

X