жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

РИА «Панда» продолжит строительство фармзавода в ЛО

Как рассказал «Ъ» вице-губернатор правительства Ленобласти Григорий Двас, ООО «Завод имени академика Филатова», дочерняя компания ООО «РИА «Панда»«, намерено построить в поселке Пригородный Гатчинского района Ленинградской области завод по производству готовых лекарственных форм. «Проект был одобрен еще в июне 2004 года межведомственной комиссией по размещению производственных сил на территории Ленобласти, — сообщил господин Двас. — Мощность производства составит один миллиард единиц лекарственных форм (таблеток и капсул) в год. Объем инвестиций — 34 миллиона евро. Компания получила в аренду земельный участок в четыре гектара, в октябре 2009 года выкупила его. Разрешение на строительство компания получила в конце 2009 года», — говорит господин Двас. По его словам, срок реализации проекта составит 2-2,5 года, срок окупаемости — 5 лет. В правительстве Ленобласти говорят, что проектная документация прошла экспертизу, но проект не был реализован в связи с тем, что компания ищет инвестора.
Генеральный директор и собственник ООО «РИА «Панда»« Игорь Воробей подтвердил вчера эту информацию. «Проект был заморожен в связи с кризисом, сейчас он реанимирован, — рассказал господин Воробей. — Сейчас перерабатывается портфолио будущей продуктовой линейки. Перечень препаратов меняется в связи с изменением конъюнктуры рынка и фармацевтического законодательства. Кредит предоставляет Юникредит Банк», — сообщил он, отказавшись назвать объем кредита.
По мнению директора по развитию консалтинговой группы «Лаир» Александра Шилова, с точки зрения инвестиционного климата Ленинградская область очень привлекательна для подобного проекта. «Здесь сочетаются и близость границы, и наличие специалистов, и близость Санкт-Петербурга как огромного рынка сбыта, и относительно дешевая земля, — говорит он. — Для фармацевтического сектора это будет достаточно среднее предприятие. Если продукция, которую собираются производить на заводе, будет импортозамещением, то, скорее всего, банки прокредитуют проект. В качестве кредитора подобного проекта может выступить Сбербанк и другие отечественные банки, например ВЭБ или ВТБ, а также иностранные финансовые структуры», — считает Алесандр Шилов.

Другие материалы по теме

X