жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Бюджет Ленобласти на 2010г. увеличат на 532,7 млн. руб. для модернизации Пикалево

Представленные правительством Ленинградской области в ЗакС предложения по увеличению доходов и расходов бюджета на 2010 год, рассмотрены и приняты депутатами в трех чтениях.

Доходы и расходы предлагается увеличить соответственно на 532,7 млн. рублей за счет целевых средств федерального бюджета.

Финансовые ресурсы выделены на государственную поддержку реализации плана модернизации города Пикалево.

Принятым в ноябре 2010 года постановлением правительства Ленинградской области утверждена программа инфраструктурного обеспечения комплексного инвестиционного развития и диверсификации экономики этого моногорода.

Ранее область из своего бюджета на условиях софинансирования выделила на осуществление программы 57,4 млн. собственных средств. Теперь свою долю в проект внесла федеральная казна.

Дотация поступит на решение задач дорожного, энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Пикалево.

С учетом изменения бюджетных параметров, доходы и расходы консолидированного бюджета Ленинградской области за 2010 год составили соответственно 65,4 млрд. и 72,9 млрд. рублей, непосредственно областного бюджета — 46,2 млрд. и 50,2 млрд. рублей.

На заседании рассмотрен также законопроект об изменениях в областной закон о фондах финансовой поддержки муниципальных образований региона.

Поправки приводят некоторые формулировки этого акта в соответствие с федеральным законодательством. Они позволяют также более объективно и точно рассчитывать индексы бюджетных расходов районов и городского округа.

Предлагается предусмотреть средства для возможного увеличения сумм дотаций муниципальным образованиям в случае, если объем таких дотаций при расчете на будущий год окажется меньше уровня 2010-го. В закон внесены также некоторые другие изменения.

Депутаты также рассмотрели законопроект об особенностях осуществления в Ленинградской области мер по совершенствованию правового положения государственных учреждений в переходный период. Как известно, в соответствии с изменениями федеральном законодательстве, региону предстоит в ближайшей перспективе обеспечить переход таких учреждений на типы казенных, автономных и бюджетных.

Другие материалы по теме

X