жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Cleantech Finland» приходит в Россию

Финляндия выходит на российский рынок инноваций со своим проектом «Cleantech Finland», основная цель которого — участие в модернизации российской экономики и внедрение новых технологий, которые повысят эффективность и прибыльность российских предприятий, а также уменьшат их отрицательное воздействие на окружающую среду.

Проект объединяет под своим брендом финские компании, работающие в сфере чистых технологий, а также ведущих экспертов этой области, политиков, бизнесменов, ученых.

«На сегодняшний момент «Cleantech Finland» объединяет 70 финских top-компаний, работающих в области энергоэффективности и вопросов охраны окружающей среды. Это такие компании как Neste Oil, Wartsila, Metso, Kemira, Outotech и другие. Основная цель проекта — обеспечить доступ российским предприятиям к современным финским технологиям. Эти технологии способны повысить эффективность компаний, снизить их расходы и повысить прибыль», — говорит исполнительный директор проекта «Cleantech Finland» Сантту Хулкконен.

Финские компании, работающие в секторе чистых технологий, сегодня признаны мировыми лидерами в вопросах энергоэффективности, чистых производственных процессов и био-энергетики. Основные направления работы — это измерения и автоматизация, ветро-энергетика, технологии очистки воды, технологи по улучшению качества воздуха.

На сегодняшний момент проект «Cleantech Finland» представлен и стремительно развивается в 40 странах мира. На российском рынке участники проекта собираются внедрять технологии в области энергоэффективности, водоочистки, очистки воздуха и управления отходами, а также нанотехнологий в таких сегментах рынка как промышленность, энергетика, логистика, строительство и др. Инновации «Cleantech Finland» помогут модернизировать муниципальную энергетику, и решить проблемы отопления и электро-обеспечения, с которыми Россия сталкивается перед каждым отопительным сезоном.

Отметим, по официальным данным, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Финляндия ежегодно выделяет 6,5 млн евро, что соответствует 3,5 % ВВП страны. Около 70% этой суммы финансируется за счет коммерческого сектора, остальные 30% — средства государственного бюджета.

Сектор чистых технологий Финляндии объединяет около 2 тыс. предприятий с общим годовым оборотом, превышающим 4,5 млрд евро. По данным Всемирного экономического форума, Финляндия — лидирующая страна в области устойчивого развития окружающей среды. «Наша страна не всегда являлась положительным примером. В начале 60-х в Финляндии многие озера были серьезно загрязнены. А в начале 80-х годов в Финляндии бывали кислотные дожди, вызванные отходами промышленного производства. Но, к счастью нам удалось справиться с этими проблемами. И сейчас мы готовы делиться нашим положительным опытом», — говорит, министр окружающей среды Финляндии, Паула Лехтомяки.

Другие материалы по теме

X