жк днепропетровская 37 квартиры

Фонд имущества Петербурга продаст Дом Кочубея на торгах 24 ноября

Общая площадь здания 2 683,60 м². На основании постановления Правительства РФ от 10.07.2001 № 527 здание относится к числу объектов культурного наследия федерального значения «Дом Кочубея М.В.», в связи с чем победителя аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на здание.
Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.
Здание передано в аренду на основании договора на аренду здания-памятника от 05.01.1994 № 00-А001272(14) (срок действия договора аренды по 05.11.2040, арендная плата не авансирована).
В здании произведена незаконная перепланировка.

Нежилое здание, расположенное по адресу Конногвардейский бульвар, д. 7, продается совместно с земельным участком.
Участок расположен в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Дом Кочубея М.В.» на основании постановления Правительства РФ от 10.07.2001 № 527, в связи с чем действует следующий режим его использования:
1. Запрещается использовать участок:
– под склады и производства взрывчатых и огнеопасных материалов, материалов, загрязняющих объект культурного наследия, его территорию и водные объекты на его территории, а также материалов, имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;
– под устройство производств, имеющих оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на объект культурного наследия, независимо от их мощности;
– под устройство производств и лабораторий, связанных с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ;
– под хранение машин и механизмов, строительных и иных материалов без согласования с КГИОП;
– под устройство ремонтных мастерских; ремонт, хранение, стоянку транспортных средств без согласования с КГИОП.
Настоящие запреты не распространяются на случаи использования земельных участков в соответствии с их историческим назначением.
2. Запрещается:
– проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его территории;
– хозяйственная деятельность, нарушающая целостность объекта культурного наследия и создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения.
3. Согласование проектирования и проведения работ по сохранению объекта культурного наследия или его территории с соответствующим государственным органом охраны объектов культурного наследия.
4. Соблюдение режима, определенного по результатам проведения историко-культурной экспертизы (при наличии заключения (акта по результатам проведения) историко-культурной экспертизы).
Часть участка площадью 161 кв. м находится в охранной зоне электрических сетей. Собственник участка обязан обеспечить сохранность существующих коммуникаций и сооружений с беспрепятственным доступом к ним представителей эксплуатирующих организаций.
Участок передан в аренду на основании договора от 20.05.1999 № 00/ЗД-00503(14) (срок действия договора аренды по 05.11.2040, арендная плата не авансирована).
Согласно данным информационной системы «Государственный кадастр недвижимости Санкт-Петербурга» от 11.12.2009 № 44189/к на участок распространяются следующие ограничения (обременения) в использовании:
– охранная зона водопроводных сетей;
– охранная зона канализационных сетей;
– водоохранная зона водного объекта;
– территория объекта культурного наследия;
– охрана зона объектов культурного наследия,
которые подлежат уточнению при проведении процедуры государственного кадастрового учета изменений объекта недвижимости.

Начальная цена лота: 590 000 000,00 руб.
Шаг на повышение: 5 000 000,00 руб.

Другие материалы по теме

X