жк днепропетровская 37

Движение по западному участку КАД открылось в Петербурге

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
Выступая на церемонии, заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов сказал, что петербургская Кольцевая автодорога отвечает всем самым современным требованиям. Он особо подчеркнул, что специальные ограждения не позволяют самовольно пристроить к магистрали выезды к магазинам, как это было на Московской кольцевой автодороге. Петербургская кольцевая автодорога не станет торговой улицей. Сергей Иванов сообщил, что кольцо автодороги полностью замкнется в 2011 году, когда будет закончено строительство всех объектов Комплекса защитных сооружений от наводнений. Он сказал, что наши строители доказали, что они умеют строить хорошие дороги.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что со строительством КАДа Петербург сделал очень важный шаг на пути превращения в город XXI века. «Сегодня Кольцевая автомобильная дорога – это 116 километров современной трассы, более 20 транспортных развязок, более 100 мостов, путепроводов, эстакад, а также уникальное сооружение – первый неразводной вантовый мост», — сказала губернатор. Она подчеркнула, что значение этой магистрали для нашего города огромно. «Санкт-Петербург — крупнейший транспортный узел Северо-Запада России. Здесь проходят важнейшие транспортные маршруты не только России, но и северной Европы», — сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что строительство КАДа завершилось на два года раньше запланированного срока. Она особо поблагодарила за поддержку этого проекта Председателя Правительства России Владимира Путина, который взял под личный контроль строительство дороги. Губернатор поблагодарила министра транспорта Игоря Левитина за решение всех вопросов. Она высказала слова благодарности проектировщикам, подрядчикам, строителям, всем кто принимал участие в создании КАДа.

Похожие сообщения

X