жк днепропетровская 37

В Тарховке построят элитный бассейн

Анатолий Манукаев, до недавнего времени строивший в Курортном районе жилую недвижимость класса люкс, вместе с партнерами вложил $30 млн в строительство бассейна.
VODA aquaclub & hotel откроется в феврале 2011 года. Новый комплекс в поселке Тарховка разместился на участке площадью 3,6 га, который находится в долгосрочной аренде — на 49 лет.

Как рассказал генеральный директор УК OR’DA MADE (управляет комплексом) Михаил Волчков, инвестором проекта выступает ряд частных лиц и компаний, среди которых FTF-холдинг (принадлежит Анатолию Манукаеву).

Инвестиции ($30 млн) собственники планируют окупить всего за 5-7 лет. Застройщиком выступила дочерняя компания FTF-холдинга — «Традиция», которая построила в Курортном районе ресторан «Золотая Орда», клубный поселок Балаково в Рощино и жилой дом класса люкс на улице Ленсовета, 3.

В FTF-холдинг входит сеть интерьерных студий Form und Raum и компания «Невский Телеком» — стратегический партнер Samsung Electronics (ранее Анатолий Манукаев был директором по маркетингу представительства компании в Петербурге).

В Praktis CB считают, что уровень инвестиций соответствует объекту класса люкс (срок окупаемости составит 10 лет). Целевая аудитория проекта — золотая молодежь и семьи с детьми. Управляющая бизнес-центрами, принадлежащими Совету по туризму и экскурсиям (куда входит «Президент-Отель»), Татьяна Ручкина отмечает, что ресторан «Золотая Орда» в последнее время пустовал.

Полезная площадь трехэтажного здания комплекса составит всего 4,5 тыс. м2. Здесь будет бассейн площадью 700м2, а также бутик-отель на 20 номеров.

Всего в Курортном районе 11 бассейнов в санаториях, говорят в районной администрации.

Похожие сообщения

X