жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петропавловской крепости после реставрации открыли здание Фондовых капиталов

В Петербурге сегодня ФГУП «Гознак» открыло после реставрации здание Фондовых капиталов на территории Петропавловской крепости. В работы, которые начались в 2007 году, предприятие инвестировало более 508 млн рублей.
В выставочных залах первого этажа организована временная экспозиция работ художников и уникальных изделий старейшего российского предприятия. По словам директора ФГУП «Госзнак» Аркадия Трачука, в дальнейшем эти залы будут использованы для организации различных выставок, проведения деловых встреч и семинаров.
Реставрация здания Фондовых капиталов и завершение комплексного благоустройства территории, прилегающей к Головкину бастиону и Аннинскому кавальеру, которые являются федеральной собственностью и находятся в хозяйственном ведении предприятия — это первый этап плана по созданию в Петропавловской крепости Музея истории российских денег.
Как сообщил журналистам председатель комитета по культуре Антон Губанков, «если этот музей будет открыт, то безусловно станет одним из самых приметных мест в городе».
В 2007 году ФГУП «Гознак» вывело за пределы Петропавловской крепости вспомогательные службы и склады Санкт-Петербургского монетного двора. От оборудования, складированных монетных заготовок, запасных частей и материалов были освобождены Дом фондовых капиталов, Аннинский кавальер и помещение ремонтного цеха в Кронверской куртине.
В настоящее время еще продолжаются реставрационные и восстановительные работы в Головкином бастионе и Анненском кавальере, которые были разрушены во время Великой Отечественной войны. Эти работы планируют закончить в 2011 году.

Другие материалы по теме

X