жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Ассоциация по сносу зданий повредела «Доходный дом Пропера»

Петербургская холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий» при проведении строительных работ на объекте культурного наследия «Доходный дом и издательство СМ. Пропера» на Галерной,40 «уничтожило и повредило» памятник архитектуры, который принадлежит на праве частной собственности ООО «РГС Недвижимость». Об этом сообщает сегодня городское надзорное ведомство. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Как отмечают в надзорном ведомстве, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту уничтожения или повреждения памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность.
По информации ряда СМИ, на этой неделе «Ассоциация по сносу зданий» распространила сообщение, в котором сказано, что 22 ноября специальная комиссия из специалистов КГиОП, Госстройнадзора (СГСНЭ) и администрации Адмиралтейского района осмотрели объект на предмет выявления преждевременного ведения несогласованных или незаконных реконструкционных и строительных работ. По результатам проведенного осмотра комиссия не выявила ни одного нарушения, что подтверждает официальный протокол осмотра, выданный по его окончании официальному представителю генподрядчика.

Напомним, здание расположенное по двум адресам ( Галерная, дом 40, набережная Адмиралтейского канала, 15) планируется реконструировать под апарт-отель.
Напомним твакже, что в сентябре 2010г. КГИОП обвинил «РГС Недвижимость» и холдинговую компанию «Ассоциация по сносу зданий» в том, что они незаконно демонтировали доходный дом и издательство С.М. Пропера.

Другие материалы по теме

X