жк днепропетровская 37 евродвушка

Подведены промежуточные итоги конкурса на лучший инновационный проект 2010 года

Подведены промежуточные итоги конкурса на лучший инновационный проект 2010 года. Выбраны 12 финалистов, 6 из которых 1 декабря получат право на премию, предоставляемую совместно городским и федеральным бюджетом, размером в три миллиона рублей каждому победителю.

Были определены лучшие проекты в номинации «городское хозяйство» вышли в финал проект по установке энергоэффективной автоматизированной системы управления и диагностики наружного освещения, представленный компанией ООО «НПО «Тэтра электрик» и проект разработки технологий и оборудования для лазерной и гибридной сварки от компании ООО «Центр лазерных технологий». В номинации «информационные технологии» победили проект компании ЗАО «ДОК» по разработке высокоскоростных беспроводных систем связи емкостью до 2,5 Гигабит в секунду в миллиметровом диапазоне длин волн и проект «Электронная приемная» компании ООО «Ай-Кью». В номинации «медицина» лучшими выбраны проект разработки специализированного комплекса для производства стоматологических ортопедических конструкций, представленный компанией ООО «НТЦ «Инновационная стоматология», и проект ООО «ГЕН» по разработке специального набора чипов с применением нанобиотехнологий для диагностики муковисцидиоза и нарушений репродуктивной функции человека.

В сфере потребительских товаров и услуг в финале поборются компания ООО «Фирма «Шарм» с проектом «Центр технологических компетенций» и ООО «Новый маркетинг» с проектом «Smart Kupon /Смарт Купон/ — система мобильного маркетинга». В сфере экологии и природопользования лучшими признаны проект мультисенсорной системы типа «электронный язык» для задач экологического мониторинга от компании ООО «Сенсорные системы» и проект организации наноцентра конструкционных материалов для создания ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий для водоканалов и ЖКХ компании ООО «Институт полимеров».

За премию в номинации «транспорт и логистика» будут бороться разработка компании ООО «Амбик Тэк Санкт-Петербург» с проектом по внедрению в городском транспорте системы, позволяющей производить оплату проезда с помощью мобильного телефона, в который будет вшиваться специальный чип, и проект ООО УК «Аватек груп» по созданию системы наблюдения за дорогами и улицами с помощью специальных видеодатчиков и программного обеспечения, позволяющего отслеживать состояние движения транспорта, пробки, ДТП и вести статистический учет загруженности движения в городе.

Другие материалы по теме

X